Лучший исход поэта

Смерть с улыбкой взглянула на меня,
В коме проборолся с ней три дня.
Выбраться трудно, да я и не смог,
Теперь ожидает рая порог.
 
Всю жизнь я пытался писать и писать,
Сейчас же придётся в гробу мне лежать.
Теперь всё не важно, мне вовсе не страшно,
Что видишь без пульса узнать мне важно.
 
Открыл глаза уж по ту сторону барьера
И вижу край красной шторы партьера.
На сцене– кресла и люди сидят,
Их лица все знают и сердцем любят.
 
Пушкин, Байрон, другие–все здесь
Упасть пред великими желание есть.
Мешаю им я? Вторгся в сей век золотой!
Хотел уйти, но...меня...посадили...меж собой!