Путешествие из Крыма на Алтай
Нити дождей шторят горы, а золото солнца на вес
Ямбы, строфы в хорее ткутся с шелками небес,
Шелест волн времённых и Демоном стон океана,
Ночь уж возносит над миром дыхание богдыхана*
По склону движемся цепью, а солнце бликует вдали,
Артерии рек извергают со склонов потоки воды,
Сходы лавин, срываясь, кедры скрутили в клубки
Троица словно триада нас поддержала в пути
Светлую девушку встретил в Крымском эпосе Лель,
В горы Алтая вложен чистый бриллиант Алтын-Кёйль**
По бродам и реки без мостов топаем в сельце Артыбаш,
Река Суук-Су*** встречает в долине хребет Таракташ ****
Линией аэро-трасс каждый в своём эшелоне,
И пассажиры летят в сном покорённом вагоне,
По линии жизни бежим меж созревших годов,
Форватеры наши текут в каналах каких городов?
Плазма же вальсом небес плывёт сквозь года,
И затаилась в излучине такая страна Шамбала
Вот и кружу порогах, ищу туда брода и дна
На перекатах судьбы уносит под воду года
* императоры Китая
** Золотое озеро (тюрск.) — местное название оз. Телесское на Алтае
*** Река в местечке Судак, Крым
**** Хребет, там же