Песня дивотекаря.

Пародия на стихи детских авторов. 02.09.2017 г.
 
Как- то раз наш дивотекарь шёл на службу погулять,
Он пришёл- а службы нету, ах мудрёну вашу мать
Если ты не в игротеке, то присядь и не спеши
На каникулах услышишь праздник книжкиной души
 
Потому что: сколько можно к нам ходить и умолять:
Дайте книжку мне про космос и про три- четыре пять
Полетела Цыкотуха показать свой дресс- фасон
А на поле Мышь- норушка, Лис и старый патефон
 
И танцуют пара танец и играет вальс- бостон
В ужасающий спектакль превращая явь и сон
Фантастические искры заискрились там и- фьють
Это альфа космонавты к нам летят за млечный путь
 
Робот, техника, ребёнок разделил всех запятой
Ну, а если ты- учёный, всех собрал в единый строй
Скоро будешь ты полезен для страны и для людей
А пока работай с книжкой и в теориях твердей
 
И пойдут по речке волны до Буяна- океана
Злато белочка разделит и напишет два романа
В сказках трудно без науки и цивильного пути
Силоумные структуры запресуют всех в тиски
 
 
Съэкономишь на зарплатах, про людей не думай тут
Обернуться против может это всё за пять минут
Если вспомним что за этим демография спадёт
Экономика- не Мышка, лодка ж воду черпанёт !