Хороших снов

Хороших снов
Хороших снов, спокойной ночи!
Когда твои сомкнутся очи
Избавит разум от оков
Морфея ключ от всех замков.
Капель весны и пенье птиц,
Теплом на бархате ресниц,
Тебя обнимет и согреет!
Иль ветерок, что с моря веет,
Волной, что пенится, мелеет,
На дне кружа морской песок,
Погладит каждый волосок!
 
Александр Кюнеберг (Г.А.В.)