Карабас

Карабас
По институту мне друзья,
Прислали фото цифровое.
На нем как будто бы не я,
Лицо парнишки молодое.
 
И исподлобья дерзкий взгляд,
И губы, что всегда в ухмылке,
С укором словно говорят -
Ты был когда-то парнем пылким!
 
Другу:
- Минуло лет уже пятнадцать!
- Смотри, дружище, это - я!
- На фото мне от силы двадцать.
Мой друг косится на меня.
 
Мой друг не верит мне, хохочет...
Друг:
- Сперва подумал, вот те раз...
- Певца какого-то дать хочет
- Зачем-то Саня напоказ!
- На фото все красиво очень,
- Сейчас ты, Саня - "Карабас"
 
Г.А.В.