Over & Lock

Тепло.
Стрижи над речкой оверлочат,
ровняя алым кромку дня.
На утро слякоть мне пророчат,
крылом к воде зигзаг креня.
И пусть...
В дождливый день идти по саду,
услышать: "Вымок! Заходи..."
Устало сесть с тобою рядом
и никогда не уходить.
Что Рим?
Ведут к тебе мои дороги.
По летним снам, по облакам,
но только прошлые пороги
всё липнут тяжестью к ногам.
Иду...
Цепочкой слов по безнадежью
петляю формулу любви,
такую сложную наружно
и всепонятную внутри.