Конь в пальто

Конь в пальто
- Сам-то кто?
- Конь в пальто.
(из разговора с самим собой)
Что - память?
 
Мой не выдуманный мир,
а ночь - агентство по туризму.
Воспоминаний накопил...
да все с какой-то укоризной.
Мой шар стеклянный жжёт как лёд,
но не разнять ладоней.
Въедливо,
там жизнь по линиям ведет
узор внутри.
Так привередлив он,
красив и холоден.
Вразлёт
судьба отплясывает хлопьями,
но только странен их полёт:
не белый цвет у снега.
В пепельном,
полами старого пальто
кентаврю след...
Ищу потерянный
бочонок старого лото -
"две кочерги".
Почти уверен я,
что потерявшись так давно
меж разрушительных отчаяний,
лежит совсем недалеко
мой талисман дорог и чаяний.
 
Что, память?
Может, перестать
топтаться в старом снеге?
И попытаться отыскать
дорогу в новое.
К тебе бы...