Печаль

След ведет меня в даль
Средь лесов и полей
По заснеженной глади равнины.
Где-то бродит печаль –
Тень земных фонарей,
Пишет маслом и грустью картины.
 
Что ты ищешь во тьме?
Где добыча твоя?
Для тебя ничего не осталось.
Расскажи печаль мне,
Почему снова я?
Я жила или мне показалось?
 
Завтра новый рассвет,
Новый солнца виток,
Новый день, новый путь сквозь пространство.
Но меня уже нет.
Взойдет чистый росток.
Ни тревог, ни забот, постоянство.