Я, городским с рожденья став

 
 
 
Я, городским с рожденья став,
Наказы предков исполняя,
Чту деревенский их устав -
Дороже всех земля родная!
 
Как будто в генах у меня
Я не шучу! Поверь! Ей Богу
Есть ген - «Родимая земля»,
Что так и манит к огороду.
 
Мне стены «хаты» городской,
Как у лошадок бедных шоры,
Мешают видеть мир большой,
И ощущать его просторы.
 
Мне хочется в квартире выть!
Не представляю жизнь иначе,
Чем выходные проводить
В заботах на любимой даче.
 
В земле, видать, сокрыта суть
Всей человеческой природы.
Нас создал Бог, не обессудь,
Не зря из земляной породы!
 
Вот от того земля во мне
Ростки любви моей питает,
И дарит радость по весне,
И счастьем снова расцветает.
 
14 ноября 2019