Сонет

Он слишком громок – шёпот тишины.
Куда укрыться от его напева?
Уснуть и отдохнуть. Да только слева
Всё тот же мрак, напившийся вины.
 
А справа зов куда-то в неизвестность –
Знакомую прекрасно с детских лет.
На горизонте вечности рассвет
Всегда влечёт возможностью воскреснуть.
 
Но обещанье надо выполнять:
Записанное в древнюю тетрадь,
Что названа скрижалью, не стихает.
 
Разбить её? И есть ли в этом прок?
Ведь говорят поэт – всегда пророк.
И вновь идём. И молимся стихами.
 
10 декабря 2019 года