Суши

Просроченные суши и моря,
Навязанные гением торговли,
Однажды нас до смерти уморят.
Я буду, наг, смешон и обескровлен,
Смотреть незрячим взором на закат
И отстранённо ощущать потерю
Сердцебиенья, немость языка -
Всё, что не объяснить и не измерить.
А ты, мой бывший друг? Где будешь ты,
В нелепой позе навсегда уснувши?
Просроченные горные хребты
Сплошной стеной стоят на страже суши.