Судьба

Судьба
Я от судьбы своей бежал куда-то,
Всю жизнь трудился только для другх
И заручившись совести мандатом
Добро старался делать я для них.

Теперь один, вернее я и совесть!
А где же те, кому старался чем-то я помочь?
Печальней нет, чем инвалида повесть;
Поотварачивались все лишь стало мне не вмочь!

О, эти звёзды, это небо,
Как равнодушен этот небосклон!
И как порою жизнь свирепа,
Вступая в жёсткий с нами разговор!