Случай на королевском совете

На совете Королёва
Вдруг пописатьзахотела.
Терпит четверть, терпит час:
- Ой, описаюсь сейчас!
Нету мочи, нету сил -
Ну попалась же я Сир!*
Всё лицо её горит,
От позывов вся дрожит.
Ох, ещё одно мгновенье,
Я, вне всякого сомненья,
Брошу всё, уйду в сортир!
Вдруг, гвардейский командир
Руку выкинул ,вперёд,
На вельмож как заорёт:
-Королеве очень плохо!
У неё ж собачка сдохла.
Вы ж, бесчувственные пэры,
Живо проч в свои пределы!
Разогнал всех офицер -
Вот галантный кавалер!

Королева, нужду справив,
Юбки пышные поправив,
В кордегардию* пошла
И спасителя нашла.
В благодарность от народа
Получил служивый лорда.

Ну, а песик тот из милости
Брошен в речку для правдивости!

*Сир - Его величество король
*кордегардия - караулное помещение
*лорд -аристократический титул