Ты попробуй лучше улыбаться

Ты попробуй лучше улыбаться,
Всё пройдёт, ты только потерпи,
В этой жизни много может статься
И помимо брошенной любви.
 
Ты попробуй, вытри свои слёзы,
Оглянись, ведь рядом – целый мир.
Он даст всё, что только не попросишь,
Найди только новый ориентир.
 
Ты попробуй не держать обиду,
Бранные слова роняя в пустоту.
Злоба не поможет сделать выбор,
Даст лишь низкосортную мечту.
 
Ты попробуй лучше улыбаться,
Не всегда нам суждена удача.
И не смей пасть на колени, сдаться,
Грезить тем, что было бы иначе.