Уже шагают первые морозы...

Уже шагают первые морозы,
Готовые войти, выбив ногою дверь.
Льдом обрастут наши надежды, грёзы,
«Потом» не будет, будет «лишь теперь».
 
И речь идёт совсем не о погоде:
Она меняется циклично каждый год.
Скорей про то, что изнутри уходит
Всё то, что двигало меня вперёд.
 
Всё чаще вырывается наружу,
Чтоб раствориться будничной рутине.
Вернуть назад всё вряд ли сдюжу,
И удержать в себе мне не по силе.
 
А может, стоит просто отпустить?
Открыть дорогу новому – свободно место.
Внутри себя порядок навести,
Убрать балласт, чтоб не было там тесно
 
Всему, что сможет дыры залатать,
Оставленные варварским побегом,
Осветит новый путь, поможет встать
И чувствовать счастливым человеком.