Четверостишья - 141-150

***
Не в шкурках дело, господа,
А всё-таки – в любви!
Не нужно думать и гадать –
С ним счастлива? - живи!
***
Любовь - горька, не сладостный цукат.
Подушке больно! Сыплется слёз град!
И страсти голос теребит закат...
Тебе бы - унисон свой отыскать...
***
Да и без слёз... найдёт как стать ежовой!
Прицепится, ну - к мелочи грошовой,
Из мухи сделает слона большого...
Причина? Не сказал для сердца слово!
***
Есть в радуге той - семь цветов,
И в чём-то, где-то разные.
Там, в небе есть средь облаков -
И пух... и - чёрно-грозные...
***
Со снегом как-то - веселей!
Глаз радует...
И хочется сказать "Налей
Чуть-чуть нам... радуги..."
***
Зима-красавица, согреться бы с тобой!
Прилечь бы в нежную пуховую постель
И показать - что значит летний чудный зной...
Под ёлочкой проснулся… - выгнала весь хмель...
***
А Донкихотство и чудачество ведь - вечны!
Искоренить такое - невозможно!
Кто скажет, что герои - это сложно,
Тот слаб... он не способен и в делах сердечных...
***
Зачем отпускать желание-птицу?
Не любит коль сердце - тогда не сидится.
А если есть чувства, эмоции, дружба -
Всегда под рукою держать её нужно!
***
Когда дилемма - "да" иль "нет" - всё ж дай ответ?!
Взрычит желанье не исполненное... львицей!
Исполнится - хотим запеть мы певчей птицей.
И длится это долго... миллионы лет...
***
Она искала в темноте,
Хоть что-то, что с любовью схоже.
Нащупала... и без затей -
Спросила нежно: "Я иль ножик?"