НЕ УХОДИ... ПОБУДЬ, ХОТЯ БЫ МАЛОСТЬ...

НЕ УХОДИ... ПОБУДЬ, ХОТЯ БЫ МАЛОСТЬ...
 
***
 
 
Не уходи... Побудь, хотя бы малость,
распей со мною грусти все до дна,
чтобы продлить в моей душе всю младость
с улыбками твоими, без вина.
 
 
Мне без тебя становится печальней
и я, как призрак, в эту ночь ничей,
в своей такой, как я, опочивальне,
с прохладным догоранием свечей.
 
 
Такое пламя их меня тревожит, которое
тушить я не берусь.
Судьба всё за меня сие низложит... Не
из-за этого ли спать я не ложусь?..
 
 
 
декабрь 2019 (ЛГ)
 
 
И, ответ ga-lucia на это сочинение.
 
*****
 
Я задержусь в проёме засмущавшись,
Что же не держишь ты меня - постой!!!
Быть может, грусть тобою надышавшись,
Тебе не шепчет истины простой ...
 
Что если, не удержишь, не ухватишь,
Уйдёт любовь, забыв, сама собой.
И прошуршит заправленное платье,
У двери убегающей полой ...
 
Мелькнёт в проёме уходящей дымкой,
Тем миражом, что близок был рукам.
Растает тонкой, светлой невидимкой,
Как лёгкий дым, иль тающий туман ...
 
Ну, что ж, лови, держи, схвати, своею
В мгновенье это - милой назови ...
Тогда она постель твою согреет,
И спать ты не захочешь от любви ...
 
декабрь 2019
 
И мой ответ на эти строки:
 
******
 
Ах, что слова?!.. Я вновь прочту те строки,
что в душу мне запали больше всех...
Из них я извлеку все те уроки,
что дали мне, для дум, а не утех.)))..
 
Спасибо, что Вы есть на этом Свете,
поклон Вам шлю, сударыня моя,
за то, что в своём царственном сонете
подали все намёки, для меня.
 
Теперь я даже спрашивать не стану,
возьму и крепко Вас прижму к себе...
К любви, вот так, своей, на век пристану,
как велено мне это по судьбе.
 
И, сразу... Сразу свечи запылают,
огонь страстей свой мир начнёт творить ...
Ах, небеса!.. Они о нас всё знают
и то, что мы умеем так любить.
 
Какой там сон?!.. Мы спать уже не будем,
с полночи этой лунной, до утра...
Её, потом, совсем мы не забудем,
как прошлое, что грезилось вчера.)))..
 
 
декабрь 2019