Зову

Зачем тревожу я мужскую душу,
В оковах он, в мирских цепях.
Молву людскую ведь обрушу,
Растопчут, спляшут на костях.
 
Зачем не спится мне ночами,
И в грёзах сладостных тону.
С рассвета, с первыми лучами
К себе опять его зову.
 
Зачем я сердце распахнула,
Забыв, что он навек с другой.
И лишь судьбу не обманула
За миг согретый теплотой.
 
Л.П.
 
08.12.2019