Автомобильные дела

Автомобильные дела
Поверить трудно в это вам.
За это – не сужу.
Но я всё видел это сам!
Как было, расскажу.
 
Водитель сел в автомобиль
И завести хотел.
Тот - ни в какую! Хоть убей!
Урчал и тарахтел.
В сердцах водитель завопил:
«Зараза! Заводись!»
Вдруг кто-то с ним заговорил:
«Хозяин, не сердись.
Минуты три хотя бы дай,
Потом я заведусь.
Ну а пока, кайф не ломай.
Поедем мы. Клянусь!»
 
Водитель вмиг стал как немой -
Язык свой прикусил.
«А что случилось-то с тобой?» -
Тихонечко спросил.
 
«Да как бы мне тебе сказать…
Ведь ты сидишь внутри.
Ты лучше выйди из меня,
И сзади посмотри.
Ответ на номере моём
Внимательно прочти.
Ты не волнуйся! Всё – путём!
Культурно всё…
Почти».
 
* * *
 
Всю правду-матку изложил.
Что видел - то сказал.
А к делу фото приложил.
Как видите - не врал.
 
11.12.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.