Представить, что что-то случилось
Представить, что что-то случилось...
Катаклизм, мировая, взрыв;
Нашарив в спешке ключи,
Взбежать, выдыхая навзрыд.
Найти и прижать к груди,
Плачущую, дрожащую, хрупкую, нежную;
Найти и уткнуться небрежно,
Убрать всё лишнее с пути.
И носом в море её волос уйти,
И там, сев на мель, остаться;
Понять, что большего в мире не найти,
Что дом рушиться, что не куда деваться.
Опомниться; и недели через три, —
Смотря на размеры катастрофы и дома, —
Быть обнаруженными внутри,
В объятьях друг друга удобных.
И после этого мир так опостылел,
И не известно уже, где и чьё,
И лишь у обоих на лицах застыла
Пыль пересохших ручьёв.