Путь мой будет тернист

Путь мой
будет тернист, "но
Терновый венок
однажды
сплетётся в корону",
Как уже было
давно,
Но метаморфозу
восприняли
как белую ворону.
Потому что
была в обратную
Строну,
потому что
нужен был
один из массы,
Для неё же,
и не идя на попятную,
Сделал это,
растиражировав
свою фигурку
из пластмассы.
Нынче
времена иные,
Все
чёрной стаей
рвутся к своей короне;
Лучше
оставаться в инее,
С сыром в клюве,
на ветви — троне.