И я взглянул, что было за спиною

И я взглянул, что было за спиною,
Те восемь дней, что были в миг длиною,
И лишь вдвоём мы были там с тобою.
А время убегало всё спеша.
 
Ты утешала там мне каждодневно усталь
Своим присутствием, и не испытывать здесь чувства
Не в силах был. И день был мной не узнан
От ночи. Я слышал, что шептала мне душа.
 
Мы многое узнали друг о друге,
И вновь вернуть бы всё, я на втором бы круге
Ещё нежнее был, и лишь твои бы руки
Я целовал, едва дыша.