Детективная история

я не могу.
не чувствствую тебя.
биение сменилось нудным эхом,
для тишины досадная помеха,
когда над прошлым больше не скорбят,
а для проформы бросят чернозем,
разжав ладонь, боясь её испачкать.
достанут сигарет из мятой пачки,
и будут говорить о том, о сём.
о ценах на картошку и бензин.
работе. секретарше у начальства.
украдкой поправлять постылый галстук...
как хорошо, что я в себе один.
улыбку не примеря у зеркал,
не утирая с глаз пустые слезы,
не претерпев иной метаморфозы -
я просто счастья больше не искал.