Faturn

Faturn
С чего начать. Ночная тишина
Меня пугает гулкостью в стакане.
На дне его мерещится финал,
И время сбора податей и дани.
Медяк на стол. В карманах пустота.
В душе... и там остались только дыры.
В углу торшер и старая тахта.
Хребет тарани, отголоски пира,
В газетный лист завёрнутая кость,
Вчерашней «Правды» жалкие обрывки.
По утру будут брошены в компост
Роман-газеты ветхие подшивки,
Тахта, торшер...  И вымыты полы
Какой-то сердобольною соседкой.
И для поминок сдвинуты столы:
«Не чёкаясь... Ось закуси конфеткой».