Последнее

Последнее
Вниз по ступенькам осень листопадом.
Кленовый жёлтый лист с разбега метит в рай.
Ему не пригрозишь ведь даже адом,
Невинен и безгрешен! Забирай!
 
Расплющен по стене, измят ногами,
Пришпилен каблуком к седеющей земле.
Ему бы жить. И пережить цунами
Мятежных дней суровых ноябрей.
 
Ещё до нас тут кто-то процарапал:
"Последняя любовь", "Последнее прощай".
Бумага стерпит всё, стена – подавно,
И нам терпеть скребущий нас раздрай.
 
"Последнее" щеки слегка коснётся.
И скатится слеза. Её не утирай.
Взорвётся сердце ли, захолонётся –
Себе-то хоть не лги, что хочешь в рай.