Последняя любовь

Последняя - она всегда больней,
А первая любовь- она прекрасна!
В душе воспоминания о ней
Как мак в степи, трепещущий и красный,
 
Как бабочка с батистовым крылом,
Чу! Не дыши, спугнёшь ведь ненароком.
Последняя , как память о былом,
Приходит к нам едва ли не пороком.
 
Просвета нет. Рассудок помрачён.
Последняя, она всегда такая.
О, на какие муки обречён,
Тот , в чьё сознанье морок проникает.
 
Кипит тяжёлой, тёмной лавой кровь,
Стучит в виски, и нету избавленья...
Последняя , горчайшая любовь,
Последние ярчайшие мгновенья...