Мышонок

Хорошая, невинная моя,
Какая ж боль живёт в твоём сердечке,
И как тебя не " разгадала" я?
Хоть ты скрывалась тщательно, конечно.
 
Ты говорила: ОН давно забыт,
Ты говорила: всё в порядке, мама!
Я радовалась- он же...паразит,
И ведь не сомневалась в том ни грамма!
 
А ты, мышонок, научилась ...врать,
Ты ,чистая как стёклышко, сумела
В своём сердечко от меня скрывать
Любовь к НЕМУ отчаянно и смело.
 
Как больно мне, как страшно осознать,
Что ты имела маленькие тайны,
Которые могла б я не узнать,
Когда б не этот инцидент случайный...
 
Прости меня, мышонок мой, прости,
Наверно, я не мать , а эгоистка.
Я ж просто умоляла: отпусти,
Не подпускай ЕГО к себе и близко!
 
Весна отпела, лето отцвело,
И отшептала осень по пролескам,
И я тебе поверила: прошло!
Но...все надежды провалились с треском...
 
Случайная ,так вышло, СМС,
Всё на голову с ног перевернула...
Я осознала, ты не можешь БЕЗ,
Ты в нём, как в океане утонула...
 
Я написала, что ушёл наш друг,
Господь забрал к себе его отныне...
И что тебе вот показалось вдруг,
Что я о НЁМ пишу тебе, скажи мне?
 
Зубами прикусив до крови стон,
Ты по полу осколки собирала,
Разбился на осколки телефон,-
А я ведь не о НЁМ тебе писала...
 
И выдала себя ты с головой,
Когда потом...волчицей в трубку выла.
Я слушала истошный шёпот- вой...
А мне казалось, ты ЕГО забыла...
 
Стучалась правда в форточку: открой!
И гулко билось в бубен ночи сердце.
ОН для тебя по прежнему - герой,
А от любви ведь никуда не деться!
 
По красным чашам разлила вино,
На скатерть горстку бросила орешков...
Ты не со мной, не рядом, всё равно,
Я о тебе не забываю в спешке.
 
В угрюмой пустотелой тишине
Всегда с тобою мысленно я рядом.
Прости , что можешь, и доверься мне,
А что не можешь, не прощай, не надо...
 
Я , может, очень старомодна, дочь,
Тебя старалась уберечь от ...чёрта.
Гнала тебя из отношений прочь,
А ты...любила...чисто, горько, гордо!
 
А ты несла в душе такую боль!
Прости мне недоверие и чёрствость.
Давай, опять помиримся с тобой?
Характер, ишь ты, вера, и...упёртость!
 
...Люби!