Кислое

Не рискую соседствовать с летом -
Измотает жарой и уйдёт,
Не оставив на капли наследства,
Только яблоки, песни да мёд.
 
Кислы яблоки, мёд слишком жидок,
Ну а в музыке нет глубины,
Мы поделим с ним наши пожитки
И расстанемся вплоть до весны.
 
Только стану унылым сезоном
Ждать, никто ли в окно не стучит,
И смотреть, как с обветренных клёнов
Опадают на землю лучи.