МЕТЛЯНА ГВАПОДА( КОНКУРСНОЕ)

КОНКУРС: Написать стихотворение
из несуществующих слов.
 
Людянели ляжи на сюреньком фальте.
Выснежно навколе. Вятры загули.
Я в варткире жваркой засижела в сквайпле.
И нме леда нвету, цо твам на ули…
 
Я зароговилась, залабталась лодго.
Выснаться бы джуно, да не ут-то бы!
За квапном зимляла метляна гвапода
И мыдок рустился стуго зи рутбы.
09.12.19