ВОТ И ПРОХОДИТ ПОРА ЗОЛОТАЯ...

ВОТ И ПРОХОДИТ ПОРА ЗОЛОТАЯ...
Вот и проходит пора золотая...
Листик кленовый ловлю я в ладошку.
Как эскимо дни погожие тают.
Тихо на лавочке греется кошка.
"Прыгай на руки, моя дорогая,
Греться на солнце уже безнадежно."
Небо, как старая скатерть льняная,
Видно, что к вечеру лить будет дождик.
Осень проходит, не станет уж жарче,
Прелость листвы чаем плещется в кружке.
Только вот пруд стал немного поярче -
Рыжие листья на нем как веснушки.