НЕСМЕЛЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ

НЕСМЕЛЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ
Несмелый первый снег -
Блаженство и печаль
И контуры домов немного поразмыты.
С тревожных дум, что мной почти забыты,
Зима срывает тайную печать.
С всего того, что не хочу, но помню
Она сняла заклятье немоты.
И снег ворвавшись в сумрак тихих комнат,
Напомнил мне про белые цветы,
В которые я окунала пальцы,
Как будто в снеговые облака.
До боли было сладко целоваться,
И как была доверчива щека,
Найдя приют в кольце твоих ладоней.
Прохладный дождь, касание колен...
Как далеко до горестных измен
И до в висках стучащей гулко боли.
Былого тень берет меня в полон -
Мерцанье светлячков ночного сада
Луны безликой тусклая лампада -
Немой свидетель тех, кто был влюблен.
Блаженство встреч... Но зрелости печаль
В единый миг разрушит замки рая.
А мысли , что приходят по ночам
Слетаются как стаи жадных чаек.
Воспоминанья бродят по пятам...
Сметаю прочь осколки жизни прежней.
Чем больше счастья, тем больней беда
И тем быстрей теряется надежда.