ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Я варю варенье из яблок,
Очень вкусное, в три приёма.
На дворе колдует сентябрь
Расписав многоцветьем клены.
Ароматная прелость листьев,
Как глоток хорошей мадеры.
Облетает дуб неказистый -
Старожил осеннего сквера.
Вянут клумбы и сохнут астры,
Все бледнее цвета пастели.
Краски лета почти зачахли,
И грустят во дворе качели.
Тормошит их задира-ветер,
Раскачать напрасно стараясь.
И скрипят потихоньку петли,
До весны с детворой прощаясь
А в креманке прозрачные дольки
Нежных яблок и чай с шарлоткой.
Бабье лето, тепло, да только.
Чаепитье с осенней ноткой.