Маленькие пародии. Конкурсное стихотворение "Билет", автор Жукова Надежда (шарж)*

"Я по летнему городу, светловолосая, шла...
Знала точно-преточно – я самой красивой была:
Невзирая на спутниц, оглядывались мужики,
И ходили туда-сюда острые их кадыки!
 
Сарафан мой сиреневый просто трещал на груди...
- Эй, на Ауди, ты там чего, озорной, не гуди!.."
(Жукова Надежда)
* * *
 
я по летнему городу ехал на старой "копейке" один
бесконечною лентой тянулась колонна чадящих машин
вдруг на зебре увидел блондинку и ёкнуло сердце в груди
надавил на клаксон, проворчав "на зелёный иди!"