Маленькие пародии. Конкурсное "Город голоден. Пасть разевает жадно", автор Виктория*

"Город голоден, пасть разевает жадно:
Евро, песо, динары, афгани, лит,
Роет яму, умножил земные пятна.
Город набок съезжает, едва стоит".
(Виктория)
* * *
 
город алчет валютной выручки:
евро, долларов, марок... блин!
кто бюджетников жалких выручит —
и не густо, и те — рубли...