Лён

Аудиозапись

Магией сплетённых длиннострочий
Не судьба людей мне удивить.
Кто мой стих читать, увы, не хочет,
Нет во мне уменья убедить.
Мой язык скудней, чем у пророка,
В логике не шибко я силён.
И смотрю на вещи однобоко,
Через поле, где зацветший лён.
 
Люди алчут, мучаясь, страдают.
Дождик хлещет, свет свой солнце льёт.
Только кто, скажите, нынче знает,
Как небесный лён в полях цветёт.
Я пишу, пронзён душевной болью,
Жизнью грешной высосан до дна.
И как лён я склонен к семиполью,
И строка моя для вас бедна.
 
Видел всё - и рай, и даже плаху,
И махал косой, и жал серпом.
Синий лён подарит мне рубаху,
Но её одену я потом.
Я с людьми давным-давно не спорю,
И гордыни выкинул дуду.
По тропинке по льняному морю,
Я смиренный к истине иду.