Колёсики

Аудиозапись

Как стучали колёса вагонные,
Когда молод я был и умён...
Ну а нынче - всё рельсы бесшовные,
И под крышей ажурной перрон.
А мы вечно толкались под дождиком,
И гадали, где пятый вагон.
И молочным давился я коржиком,
Что в буфете был приобретён.
 
Ну а нынче - сапсаны да ласточки
Заполняет с достоинством люд.
И уже не слетают у вас очки,
Как вагоны вперёд подают.
Ну а раньше, ведомой привычкою,
Рано утром рабочий народ,
В Риге сделанною электричкою,
Вёз себя на военный завод.
 
Ну а нынче простой работяга
На троих не варганит в кустах.
И к живому общению тяга
Умерла в инстаграммных постах.
Вечер близок - обратным мы ходом.
Пей пивко и от воблы балдей.
Мы ведь были единым народом.
Мы ведь стали толпою людей.