Благо

Есть благо, мир что роздал
для всех нас в нем живых.
Но кто-то принцип создал:
все блага — для своих.
 
Тут выглядит все странно:
мы здесь живем, творим,
судьба же благ нежданно
решается другим.
 
Даны они не нами,
не нам их отдавать.
По жизни будем сами
судьбу свою решать.
 
Вопрос движений блага
стоит не в первый раз.
Но здесь своя отрада:
источник блага — в нас.