Польза

Польза — основа всех жизненных дел.
Суть — их полезность, сумел-несумел.
 
Где-то не так, но по-большему в лад,
дело идет без особых преград.
 
Коль что неладно — проблемы везде,
прежде ищи все ответы в себе.
 
Тут равновесие главный предел,
коли нарушил — то, знать, не сумел.
 
Взвешенность мысли, уверенность дел,
это — удаче хороший задел.
 
Если ее к тебе жизнь привела,
значит не просто, а с пользой пришла.
 
И повезло, коль удача нашла
путь, по которому жизнь вся прошла.
 
Польза — основа, полезность — предел.
Жизнь состоялась, коль в них преуспел.