Моя земля [2]

Моя земля пропиталась кровью,
Покрылась сажей под слоем дыма.
Она казалась такой здоровой, она казалась непобедимой!
 
Земля сгорела в лесных пожарах, её владения - серый пепел,
Природа жаждет конца кошмара,
Она - ослабла, она - ослепла.
 
Ползёт зима по жилым кварталам, с гнилыми яблоками раздора.
Моя земля от всего устала.
Она закрыта глухим забором.
 
Моя земля обросла снегами, и смертным негде искать защиты:
В беду попали - спасайтесь сами - и от стихии, и от бандитов.
 
Она ушла со своих позиций, как ржавый поезд - в утиль, на свалку.
А виноватые прячут лица - им ни людей, ни земли не жалко.
 
Моя земля подвела итоги, в борьбе со злом растеряла силы,
Оставив лёгкой одну дорогу -
Конец которой ведёт в могилу.
 
 
 
ps после того конкурса о земле я просто обязана была написать что-то ещё более отвратительное!