Кукушка

 
– Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
– Да разве это жизнь…
Анекдот
 
 
Я в лес пришёл послушать птичье пенье,
но лишь кукушка куковала там.
Не песню пела птичка в день весенний,
она считала бережно года.
 
– Ку-ку… – в лесной тиши звучало.
И кто-то о себе рискнул спросить,
и ужаснулся: « Не уже ль так мало,
мне на земле совсем осталось жить?»
 
– Ку-ку… – неслось среди опушек,
и чей-то снова обновлялся срок.
И кто-то призирал уже кукушек,
хотя за что, и сам понять не мог.
 
А кто-то был, наоборот, доволен
как будто бы кукушка на сосне,
ему накуковала век на воле
житья - бытья в родимой стороне.
 
Я захотел, чтобы она сказала,
как на духу, и о моём пути.
До ночи ждал, кукушка промолчала.
Пришлось ни с чем из леса мне уйти.