День световой отрезок сузил...

День световой отрезок сузил,
Лист стылый хрустнул под ногой.
И чувства, стянутые в узел,
Приобрели вдруг смысл иной.
 
И нет уже весёлых песен,
Цветных рекламных огоньков,
А разговор стал чужд и пресен,
И кажется, не до стихов.
 
Но в этой мутной круговерти,
Как роз опавших лепестки,
Вы мне, пожалуйста, поверьте,
Как раз и пишутся стихи.