Власть

Я не хотел познать бы
Низости величия.
Короны золото не греет головы.
В великих помнится
Стальное безразличие
К стенаньям страждущих
И жалкое-увы.
Казна полна,
И кружевные платья
Мелькают каруселью заводной,
Но цель одна.
Ему не други братья,
Ни мамка ро'дная
И ни отец родной
Ах власть!
Ты пеленою тёмной
Застлала не один прелестный взор.
Твой привкус-страсть
Игры неугомонной,
Потом изгнание, забытьё, позор!