Кухня Поэта

Один в пустой квартире,
Сосед храпит за стенкой.
Картошечка в мундире,
Тетрадка на коленке.
 
А в сковородке гренки
Шипят и пахнут классно.
Селёдочка в тарелке
С лучком и постным маслом.
 
Яичница с сосиской,
На завтрак у Поэта.
Всё просто, без изыска,
Ведь есть свобода в этом!
 
И на обед, к поэме,
Рецепт не слишком сложен:
С бульончиком пельмени,
Сметаны пару ложек.
 
Случаются и сходки,
Придут друзья-поэты,
Мы можем выпить водки,
И спорить до рассвета!
 
Поэт не привередлив,
И часто аскетичен,
В стихосложенье въедлив,
В питании - обычен.
 
Неделю ел капусту -
Не ладился сонет,
Глядь в холодильник – пусто,
Там даже мыши нет…
 
Ритмические звуки,
В желудке нарастают,
Но творческие муки
От пищи отвлекают.
 
И пусть я отощаю,
Но сочиню куплеты,
Про то, как обожаю
Борщи, рагу, котлеты!
***