Ноябрь

Полноября – тепло и сухо.
Забыты дождь и холода,
Щебечет птица, праздна муха –
Казалось, это навсегда…
У поздней осени капризы -
Сентябрьским приласкать теплом.
Но где-то ждет – увы, без визы –
Морозный декабря излом…
Жизнь стала суетной - стократно.
Размыты чувства, резок ум,
Долг с совестью - уже внештатны,
Их совмещает некто Глум…
На все, что с нами происходит,
Найдется множество причин:
Стеклось, совпало или в моде,
С участием или под сплин…
Полноября – тепло и сухо.
Забыты дождь и холода,
Щебечет птица, праздна муха –
Казалось, это навсегда…
Ноябрь 2019, Батуми