Мухолов. Басня
БАСНЯ
На болоте чудище засело!
Что за зверь — про то никто не знал:
Вроде жабы — прыгало умело,
Чёрное, а когти, как металл.
Лягуром его все величали,
Добавляя слово ,,Мухолов",
Потому, что квакал он в печали,
Мух глотал десятками, без слов.
Лягур и охотился особо:
Ляжет — просто высунет язык —
Налипали мухи, аж, до зоба.
Он сглотнёт и пообедал. Шик!
Говорили — зверь не спит ночами
И следит за каждым, кто живой.
Всех гадюк околдовал речами,
Подружился с цаплей и совой.
Но однажды поварёнок Лёха
Мухолова скользкого поймал...
Здесь мораль: коль сволочь и пройдоха
И тебя сожрут — такой финал!
.
Но фото Чёрная дождевая лягушка.
.
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119120705878