Две икринки

Две икринки
БАСНЯ
 
Случилось, что в одной реке
Две крохотных икринки
( Таков их первый шаг в судьбе)
Приклеились к травинке.
 
Они друг друга увидав,
Охотно подружились
И, выбрав несколько забав,
В водичке веселились.
 
Шло время. Резвые мальки
Невинно подрастали,
Но хоть пускали пузыри,
Различья резче стали.
 
Всё! Наслаждаясь глубиной
Форель плыла, как надо.
И выбралась на берег свой —
Коричневая жаба.
 
Надрывно квакала она,
От зависти вспухая.
,,О!"— цапля, выгнулась от сна:
,,Добыча неплохая!"
 
Мораль: коль создал Бог, ТАКОЙ,
Не шире и не уже,
То не завидуй зря другой,
Пока не стало хуже!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117021804699