Петух и куропатка. Басня

Петух однажды увидал
Смешную куропатку.
Она летела возле скал,
Как ТУ, шла на посадку.
 
И он пошёл зачем-то к ней,
Оставив кур-наседок,
Поправив гребень, взяв репей —
Любовник всех соседок.
 
Он с петушиной похвальбой
Предстал пред странной дивой:
Невзрачной, маленькой, худой
И в общем — некрасивой.
 
Но ,,бог куриный" ошалел!
Улыбки я предвижу.
Познал бедняга беспредел:
,,Люблю и ненавижу".
 
За ней везде следил петух,
Хотел её всё злее.
Распространяя грязный слух,
Любил ещё сильнее.
 
Но эта серенькая дрянь
Блюла свой род и тело.
И раз послушав, хамство, брань
Взяла да улетела.
 
Петух в курятник свой родной
С позором возвратился.
Мораль. Глупец, не лезь к ,,иной".
Плевать ей, что влюбился.