Толстокожий.

Средь вольнодумцев и свободных,
Среди борцов за лучший мир,
Между поганцев и подонков..
Скитаюсь, словно дезертир.
 
Ни здесь, ни там,
Не свят, не плут,
Не воин и не мирный житель.
Не сын, не брат,
Не внук, а так.. -
Родственных связей разрушитель.
 
"Бог умер! Выбрось крест." -
Так говорит мне Заратустра.
И в каждом храме нет мне мест,
И в каждом городе мне пусто..
 
Я подпишу всяк документ,
Освобождающий от веры.
Бездушие - мой аргумент
Свидетели - все лицемеры.