Не птицы

29 Не птицы
 
А в небе не птицы - там водятся боги!
Богам зачем крылья? А птицам ведь нужно летать...
Ты смотришь мне в душу - одна из немногих
Ты , если захочешь, я буду тебе помогать.
 
Одной из немногих, что силятся кверху,
Тебе предназначено в неге стонать,
Одной из немногих - одной на всём свете
Я буду с тобою. Тебе выбирать!
 
Что нужно тебе? Поравняешься с ними...
Я - тот, кто внизу будет вечно ловить
И прятать упавшую с страсти вершины.
Не можешь сознаться? Ты томно молчишь.
 
Я вижу без слов то, что люди все боги,
Когда ты посмотришь мне прямо в глаза.
Когда павший взгляд на меня растревожил
Я сам забыл речь. Мой язык отказал.
 
Я слышу без слов - ты боишься разбиться.
Я сам падал вниз, но никто не спасал,
И , видя твой взор, не могу насладиться
И , чувствуя губы, мечтаю летать.
 
Похоже ,забылась... и я растерялся,
Наверное, в небе тебя я видал.
Там боги резвятся и в небесах ясных
Тобой лишь мечтал и об этом не знал.
 
А в небе не птицы...я был там с тобою
И крылья у них для тебя воровал...
Не знаю, откуда мне снизилось чувство такое,
Что я наяву никогда не держал...
 
А в небе ни птицы - их стало не много,
Прожгли себе крылья - любили мечтать.
Ты смотришь мне в душу. Мне без тебя плохо
И, если захочешь, мы будем летать!
 
Нам будет с тобою лишь небо так сине,
На облаке даст нам с тобой поболтать,
Со страсти вершины на страсти вершину
Без птиц и без крыльев. Богов доставать!
 
28 08 2002