Куда улетают мечты

Куда улетают мечты
22 Куда улетают мечты
 
Когда нет мечты
Мне незачем спать.
Когда нет мечты
Куда улетать?
Когда нет мечты
Хотелось бы знать
Куда улетают мечты,
Чтоб там побывать.
 
Где замки, плывущие по пустоте
Построены на островах,
Обрывках от гор, что в бесцветной потьме
Несут мечты прах
Несут мечты прах.
 
Когда нет мечты,
То незачем жить.
Когда нет мечты..
Должна же ведь быть?!
Но нет здесь мечты-
Случилось забыть
Все русла текущей воды,
Дирекции чтобы уплыть
 
Туда, где дороги ведут втихаря,
Залитые в солнца лучах;
Где реки вливаются тихо в моря
Не в здешних краях
В нездешних краях.
 
Когда нет мечты...
Да негде и взять...
Когда нет мечты...
Нельзя ведь мечтать...
Когда нет мечты,
Кто будет решать
Где нити другие найти ,
Чтоб сны разоткать?
 
В затеи горенья в извечном огне-
Нет силы в руках...
В парящие стаи со мной наравне
Над миром в низах
Над миром в низах.
 
Когда нет мечты -
Один в пустоте,
Когда нет души -
Один в темноте.
Тогда нет любви
И грации нет,
Тогда улетают мечты
Из темени в свет,
Из чёрной души на блестящий рассвет.
 
****
 
Не в мыслях и не в головах
Мечтам места нет.
Всё в вечных ветрах,
Вселенских ветрах...
... Где замки парят
Туда и летят.
 
14 05 2002